• 22

    Jun

    My 1st Blog Award...

    minggu lau gw dapat blog award dari si tukang melalak di negeri seberang… ini merupakan award pertama yang gw dapat… tapi gw baru sempat ngerjain PR nya sekarang… hehehehe… :-D gw juga masih kurang paham tujuan dari award-award ini… tapi ya udalah… itung-itung nggak ada kerjaan juga kan, mending gw kerjain aja deh… hehehehe.. :-) namun sebelum menjawab pertanyaannya, ada beberapa rule yang harus dipatuhin… 1. Put these awards into your blog 2. Tag 10 friends 3. Links those friends 4. Tell them about these awards 5. Share this link to others and to whom these awards tagged *kopi-paste dari blog nya si wak Ali…. Next Step nya adalah menjawab pertanyaan : a. Five Things Found In My Bag 1. Kunci Kost -> kalo nggak ada ini, nggak bi
  • 2

    Jun

    Comment Filter - Spam Karma 2

    hari ini gw lagi nggak ada kerjaan yang mepet nih… makanya gw iseng-iseng cek blog gw yang tak seberapa ini… tapi gw tiba-tiba terkejut dengan jumlah spam yang di filter… nggak tanggung-tanggung bo… jumlahnya sampai 382… awalnya sih gw seneng… ternyata spam filter *dalam hal ini gw make Spam Karma 2 yang gw pake di blog gw berjalan dengan baik… tapi yang bikin gw terkejut ketika gw coba cek satu-satu comment spam tersebut.. ternyata disana terdapat comment yang bukan spam namun dianggap sebagai spam… Akhirnya gw restore beberapa comment yang dianggap spam, diantaranya comment dari the_gands, buncit, dedirahman dan wi3nd… kayaknya gw harus sering-sering cek filtered comment nih..
  • 24

    Apr

    Auto Login SSH

    ssh adalah aplikasi pengganti remote login seperti telnet, rsh, dan rlogin, yang jauh lebih aman. ssh bekerja di TCP port 22. ssh sangat membantu sys-admin dalam memanage server *nggak perlu bekerja di ruang sever yang super duper dingin tapi cukup dengan remote dengan ssh. namun auto login ssh digunakan ketika beberapa server harus melakukan pertukaran data secara schedule dengan menggunakan scp yang merepotkan jika dilakukan secara manual. berikut ini langkah-langkah yang bisa dilakukan dalam pembuatan auto login ssh, Pada client Jalankan perintah ssh-keygen -t rsa client:~# ssh-keygen -t rsa Generating public/private rsa key pair. Enter file in which to save the key (/root/.ssh/id_rsa): Enter passphrase (empty for no passphrase): Enter same passphrase again: Your identification has bee
  • 10

    Mar

    3 hari dan 21 kesialan...

    apa yang lu lakuin long-weekend kemarin..?? gw harap sih sesuai dengan expektasi yang lu smua harapin, jangan kayak yang gw alamin. niat yang pengen refreshing kemarin berantakan gara-gara gw sial mulu *dari saptu ampe senen.. saptu kemarin gw berencana pengen habisin liburan ini di rumah paman gw *read : Tulang, and janjian ketemuan saptu pagi di Plaza Sarinah di sekitar Bunderan HI.nggak tau kenapa gw disuruh datang cepat-cepat, karena gw mikirnya masih positif *mungkin dia pengen cepet-cepet pulang, yadalah gw usahain nyelesaiin kejaan dengan cepat, trus langsung berangkat ke TKP *read: Plasa Sarinah. singkat cerita gw ketemu, salam-salaman, tanya kabar, basa-basi, dll trus gw di ajak ke kantornya dia (plaza bii), darisini gw da rada curiga, tapi yadalah gw coba nurut aja. eh… ng
  • 25

    Feb

    Di-rect - Inside My Head

    is it wise enough to say that i’m better off without you is it cool enough to fake cause all that i’ve been breathing is about you is it wise enough to flow from my head until my toes but somehow i don t really know all that i’ve been doing is without you is it you inside my head is it you inside who says that become someone else and on and on my head keeps saying this is not what i believe in this is where it ends and on and on my mind is made up that is why it never stops alone again, alone again is it you inside my head is it you inside who says that i become someone else i didn’t know that you re buzzing right through isnide my head i didn’t know that you re coming right through inside my head i didn’t know that you re buzzing right through no

Author

Follow Me

Search

Recent Post