• 16

    Aug

    Aktifin Internet Kartu 3 (Three) di Samsung Galaxy Spica

    melihat tarif internet 3 yang paling murah untuk saat ini, maka saya mencoba memakai layanan dari provider 3 tersebut. tapi saat pertama dipasangkan ternyata dari androidnya tidak mengenali secara otomatis settingan APN dari 3 tersebut. untuk itu kita harus setting manual new APN lagi. settingan yang perlu diisi adalah : APN Name : 3data Username : 3data Password : 3data ternyata setelah disetting seperti itu belum bisa connect ke jaringan 3-nya.. untuk itu ada beberapa hal yang harus dilakuin lagi.. hal yang perlu diperhatikan : 1. firmware dari android yang kita pakai harus versi eropa *****XXJ** (bisa dilihat di menu Setting - About Phone - Baseband Version). 2. android yang kita pakai harus sudah di rooted. (untuk yang belum rooted bisa baca-baca tutor di internet, banyak kok..) 3.
  • 2

    Jun

    Comment Filter - Spam Karma 2

    hari ini gw lagi nggak ada kerjaan yang mepet nih… makanya gw iseng-iseng cek blog gw yang tak seberapa ini… tapi gw tiba-tiba terkejut dengan jumlah spam yang di filter… nggak tanggung-tanggung bo… jumlahnya sampai 382… awalnya sih gw seneng… ternyata spam filter *dalam hal ini gw make Spam Karma 2 yang gw pake di blog gw berjalan dengan baik… tapi yang bikin gw terkejut ketika gw coba cek satu-satu comment spam tersebut.. ternyata disana terdapat comment yang bukan spam namun dianggap sebagai spam… Akhirnya gw restore beberapa comment yang dianggap spam, diantaranya comment dari the_gands, buncit, dedirahman dan wi3nd… kayaknya gw harus sering-sering cek filtered comment nih..
  • 24

    Apr

    Auto Login SSH

    ssh adalah aplikasi pengganti remote login seperti telnet, rsh, dan rlogin, yang jauh lebih aman. ssh bekerja di TCP port 22. ssh sangat membantu sys-admin dalam memanage server *nggak perlu bekerja di ruang sever yang super duper dingin tapi cukup dengan remote dengan ssh. namun auto login ssh digunakan ketika beberapa server harus melakukan pertukaran data secara schedule dengan menggunakan scp yang merepotkan jika dilakukan secara manual. berikut ini langkah-langkah yang bisa dilakukan dalam pembuatan auto login ssh, Pada client Jalankan perintah ssh-keygen -t rsa client:~# ssh-keygen -t rsa Generating public/private rsa key pair. Enter file in which to save the key (/root/.ssh/id_rsa): Enter passphrase (empty for no passphrase): Enter same passphrase again: Your identification has bee
-

Author

Follow Me

Search

Recent Post