• 16

    Aug

    Aktifin Internet Kartu 3 (Three) di Samsung Galaxy Spica

    melihat tarif internet 3 yang paling murah untuk saat ini, maka saya mencoba memakai layanan dari provider 3 tersebut. tapi saat pertama dipasangkan ternyata dari androidnya tidak mengenali secara otomatis settingan APN dari 3 tersebut. untuk itu kita harus setting manual new APN lagi. settingan yang perlu diisi adalah : APN Name : 3data Username : 3data Password : 3data ternyata setelah disetting seperti itu belum bisa connect ke jaringan 3-nya.. untuk itu ada beberapa hal yang harus dilakuin lagi.. hal yang perlu diperhatikan : 1. firmware dari android yang kita pakai harus versi eropa *****XXJ** (bisa dilihat di menu Setting - About Phone - Baseband Version). 2. android yang kita pakai harus sudah di rooted. (untuk yang belum rooted bisa baca-baca tutor di internet, banyak kok..) 3.
  • 28

    Oct

    hoby baru

    beberapa minggu terakhir ini, gw mulai terkontaminasi hoby baru, hoby yang seumur-umur kepikiran aja blm pernah namun secara spontan datang. hoby itu adalah membaca, lebih tepatnya membaca novel. hoby ini dimulai sejak gw iseng-iseng baca novel 5cm karangan Donny Dhirgantoro. novel ini bercerita tentang persahabatan 5 orang yang memiliki karakter yang berbeda-beda dan aneh. selama membaca novel ini, gw banyak mendapat qoute-quote yang bagus dan menginspirasiin gw. novel lain yang baru gw beli hari kemarin dan masih dalam proses ‘membaca’ adalah “Perahu Kertas” karangan Dewi Lestari. buku ini bercerita tentang 2 orang aneh (pendongeng & pelukis) yang saling memendam perasaan saling mengagumi. gw sih masih membaca sampai halaman 57, namun gw da makin menikmat
  • 14

    Sep

    minggu pertama kuliah...

    nggak terasa minggu pertama kuliah(lagi) gw udah terlewati… *habis minggu pertama kuliah langsung libur (lebaran) 2 minggu… minggu pertama ini hanya diisi cuma perkenalan dosen & mata kuliah yang bakalan diajarin dalam semester ini.. sebelum kuliah mulai berjalan, gw niat nya belajar dengan serius… *nggak pengen ngulangin kesalahan waktu kuliah di PI-Del dulu… tapi nyatanya nggak bisa… di kelas gw tetap aja berjuang (read: ngantuk)… tapi itu smua bukan gara-gara nggak ada alasan… antara jarak antara kantor tempat ku bekerja jauh banget (belum termasuk macet…) *wr.buncit (jaksel) - sunter (jakut)… hiks..hiks… soalnya jalur yang mesti gw lewatin adalah jalur termacet di jakarta (read: mampang prapatan)… nyampe di
  • 6

    Aug

    akhirnya bakalan kuliah lagi

    ini adalah hasil dari USM( Ujian Saringan Masuk ) kemarin, pengumuman ini keluar tanggal 29 juli kemarin, tapi sebelumnya gw mau cerita tentang pelaksanaan ujiannya tersebut. ujiannya diadakan tanggal 25 juli 2009, dengan tanpa persiapan gw meluncur ke TKP *read: tempat ujian dari awal gw cuma ngebayangin ujian yang akan diberikannya itu cuma test logic doang… tapi ternyata mereka ngasinya 3 materi ujian… Bahasa Inggris *dari SD, SMP, SMA, Kuliah.. ini mata pelajaran yang gw nggak pernah lulus dengan baik... Matematika Dasar *namanya doang yang “dasar”… toh waktu ujiannya dikasi logritma, persamaan kuadrat, persamaan garis lurus, dll yang merupakan pelajaran waktu SMA… mana inget lagi lah... Logika Umum *nah ini dia yang aq harap bisa mendulang nil
  • 4

    Aug

    test123

    Lama nggak nyentuh blog ini, ternyata gw merasa kangen nulis blog ini juga… bukan gara-gara gw lagi malas nulis… ato gw lg malas mikir.. tapi selain gw nggak tau cara menulis yang bener, gw juga belum dapat inspirasi yang bagus untuk di tulis di blog ini nih… atau adakah yang mau berbagi ide..??? postingan ini aja tujuannya cuma tampilan postingan dengan menggunakan emo.
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post